赤ちゃんのお宮参り

お宮参り 初宮詣 赤ちゃんのおはらい 三十日のお祝い

子供が生まれて、初めて神社に参詣でし、そのご加護をいただき、子供の長寿と健康を祈る行事を「お宮参り・初宮詣」等と呼ぶならわしがあります。

今日では、我が子の幸福を願う両親の気持ちの表れとしておこなわれるようになっております。

当神社では男子は31日目、女子は33日目に行うのが通例ですが、現在ではご家族の皆様がお揃いでお祝いできる日にご参拝いただく事が多いようです。

ご祈願の後、『御子安台』にて赤ちゃんを寝かせ安寧をお祈りし、当社より、想い出としてスナップではございますが、一枚記念写真をお撮りしております。

尚、お守りと一緒に絵馬をお渡ししております。社務所にてペンを貸し出しいたしますので、ご記入の上、子安成長・立身出世として霊験あらたかな『力石ちからいし』の絵馬掛に、祈念を込め結ばれてはいかがでしょうか。もちろん、記念としてお持ちいただいても結構です。

ご家族の皆様もおそろいで、子安成長・立身出世・福徳長寿の八幡様、篠崎八幡大神様のご加護のもと健康で幸せな生活を送れるようお祝いください。

『お宮参り』のお申し込み方法

• ご祈願には、ご予約の必要はございません。
  • ご祈願料は、5000円からのお初穂料となっております。
  • ご祈願は男の子の31日目、女の子の33日目に限らず、毎日執り行います。お子様・お母様の体調や、ご家族の皆様がお揃いでお祝いできる日にご参拝下さい。

(早朝、もしくは5時以降の祈願申込につきましては事前にご相談お問い合わせ下さい。)
  • 授与所にて祈願申込書をお受け取りになり、住所・氏名・お子様の生年月日をご記入の上、お初穂料を添えてお渡し下さい。

フォトスタジオエム(神社スタジオ)

お宮参り・にぶんのいち&1才・ 二分の一成人・十三参り・七五三・ 成人記念・結婚式記念前撮り・ 結婚式スナップ撮影・各種ビデオ撮 影・その他

※神社への初穂料は含まれていません

予約必要
お問い合わせは篠崎八幡神社社務所
又は神社スタジオへお尋ねください。
URL.https://www.studioemu.site/
tell.093-931-3776 fax.093-952-6255 担当 轟木

初宮詣や七五三詣・神前結婚式等の思い出に、又ご家族おそろいで篠崎八幡宮にて記念写真を撮られてみてはいかがでしょうか。
※撮影お申し込みの方で、ご希望の方には赤ちゃんの初着(衣装)無料貸出があります。
【撮影料金】
基本撮影料
赤ちゃん+ご家族+神社本殿前などにて撮影(撮影枚数 約5~10カット 撮影データ入DVD付)
12,800円(税込み)